В Сбербанке Онлайн стали доступны услуги ПФР

Сбербанк онлайн продолжает расширять собственную площадку для коммуникаций с другими услугами. Теперь доступ к Пенсионному Фонду России (ПФР) можно выполнить из личного кабинета банка. Управление осуществляется из мобильного приложения или на сайте финансового учреждения.

Сбербанк является крупнейшим финансовым учреждением по выплате пенсий. Вполне ожидаемо, что установление дистанционной связи между ПФР и банком даст новые возможности открытия и администрирования счета. Пенсионер может самостоятельно через сайт назначить Сбербанк в качестве оператора начисления пенсии. Деньги могут быть перечислены на карточный или расчетный счета.

Основная проблема при выплате или начисления пенсий заключалась в том, что пенсионер часто не понимал механизма определения выплат. Из каких платежей состоят социальные отчисления, как определяется уровень трудового стажа и сумма накоплений. Теперь сервис дает возможность получить удаленной доступ ко всей персональной информации. Можно заказать выписку, где будет отображено состояние лицевого счета. Пенсионеры, чаще всего заказывают именно этот документ в

Пенсионном фонде. Теперь это можно сделать намного проще и быстрее.
Имея продвинутую технологическую платформу, Сбербанк и Пенсионный фонд не собираются останавливаться на половине пути.

В настоящий момент, в активной разработке находится внедрение сервиса по оформлению материнского капитала и дистанционного управления средствами.

Пенсионная организация несмотря на свой некоммерческий статус старается повышать стандарты клиентского обслуживания. Получить качественные услуги теперь можно не только в филиале, но и зарегистрировавшись на портале Госуслуг или через личный кабинет ПФР. В первой половине 2018 года, более 70% всех обращений было получено организацией через электронные каналы коммуникации.